기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.08

낮에는 보이지 않던 모기가 밤이 되면 더 많이 나오나요?

집에서 있다보면 낮에는 모기가 보이지 않았는데

밤이 되면 어디에 숨어 있었는지 나타나서 괴롭히는데요.

모기는 왜 밤에 더 많이 활동을 하는건가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    낮에는 사람들의 활동으로 인해 피을

    빨기가 어려울듯 합니다

    그러나 저녁에는 사람의 활동이 줄어

    피을 빨기가 편할듯 해서 그런듯합니다

    그리고 모기 입장에선 시간이 얼마없어

    더 극성인듯 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    모기가 밤에 더 많이 활동하는 이유는 온도, 습도가 중요한 요소 중 하나일 것 같습니다.

    • 온도

    모기는 20~25℃의 온도에서 가장 활발하게 활동합니다. 낮에는 기온이 높아 모기가 활동하기에는 너무 덥습니다. 따라서 모기는 밤에 기온이 내려가면 활동을 시작합니다.

    • 습도

    모기는 습한 환경을 좋아하고, 낮에는 햇빛으로 인해 공기가 건조해지기 때문에 모기가 활동하기에는 적합하지 않으며, 모기는 밤에 습도가 높아지면 활동을 시작합니다