탈퇴한 사용자

강아지가 딱꾹질을 할 때 빠르게 멈추는 방법이 있나요?

사람은 딱꾹질 할 때 깜짝 놀래키거나 물을 마시거나 등등 있는데 ....

강아지가 딱꾹질하면 어떻게 해야 빠르게 멈출 수 있을까요?

  • 와일드한참고래293
    와일드한참고래29321.12.26

    안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    애견의 경우도 마찬가지로 물을 마시게 하는 것이 좋습니다. 그리고 위와 갈비 뼈 사이의 명치 부근을 손바닥으로 부드럽게 여러 번 누러면서 마사지 합니다.

    간식을 주어 신경을 분산시키면 멈출 수도 있습니다. 그러나 구토나 기침 등을 수반하는 경우는 질병의 가능성이 있으므로 금합니다. 실내에서 장난감을 던지고 물어오는 정도의 가벼운 운동으로 딸꾹질이 멈출 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    사람과 비슷하게 딸국질을 멈추게 할 수 있어요. 물을 조금씩 먹이거나 눕혀놓고 배를 문지르세요. 미지근한 물에 목욕을 시키는것도 좋은방법입니다