반려동물 건강반려동물
한결같은부전나비135
한결같은부전나비13522.02.27

강아지 딸꾹질 할때 이렇게 해도 되나요?

나이
성별
수컷
몸무게
5.4
반려동물 종류
강아지
품종
폼피츠
중성화 수술
1회

강아지가 딸꾹질할때가 있는데요. 놀래켜서 멈추게하는데 이렇게 해도 괜찮은가요? 저를 시러하거나 뭐 사이가 않좋아 진다거나 건강에 나쁘다거나 않좋은 영향을 주지는 않나요? 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    놀래키면 반드시 딸꾹질이 멈춘다면 해주는게 좋긴 하겠죠.

    하지만 그리 쉽게 딸꾹질이 멈추는건 아니기 때문에 놀래키는게 큰 의미는 없으며

    걱정하시는것 처럼 놀래키는 방식에 따라 사이에 소원해지긴 하겠죠.

    기저에 심장질환이 있거나 뇌질환등이 있는경우에는 놀래킴으로 인하여 악영향이 있을 수 있으니 이런 부분의 건강상에 이상이 있는지부터 확인하시기 바랍니다.