푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.13

집안에 공기정화 식물을 키우고 싶은데 어떤 식물이 좋을까요???

공기정화 식물이 정말 공기정화에 도움이 되나요???

식물 추천 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    공기정화식물로는 아레카야자가 좋습니다. 집안내부 공기정화에 탁월한 식물입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 산세베리아가 키우기 좋습니다. 물을 자주 안 줘도 되고 미관상 보기에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한흑로288입니다.

    * 스투키 - NASA에서 선정을한 최고의 공기정화 식물.뛰어난 공기정화 능력과 함께 숙면에 도움을 주는 음이온을 방출하면서 전자파를 차단해주는 효과까지도 뛰어난 식물

    * 산호수 - 집에서도 특히, 주방에 놓기 좋은 식물. 그 이유는 바로 일산화탄소를 제거시키는 능력과 함께 음이온을 방출하기 때문에 조리중 많이 나오는 일산화탄소를 제거시키면서 건강을 지켜줄 수 있는 식물

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다.

    스파티필름 : 이 식물은 공기 중의 아모니아, 벤젠, 포름알데히드와 같은 화학 물질을 제거하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    산세베리아 : 산소를 많이 방출하며, 특히 밤에도 공기 정화 작용을 하여 침실에 두기 좋은 식물입니다.

    아레카야자: 이 식물은 습도를 조절하는 데 도움을 줄 뿐만 아니라, 공기 중의 일산화탄소와 벤젠을 제거하는 데 효과적입니다.

    포토스 : 포토스는 관리가 매우 쉬우면서도 포름알데히드와 같은 유해 물질을 효과적으로 제거합니다.

    알로에 베라: 알로에는 공기 중의 포름알데히드와 벤젠을 제거하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    이 식물들은 공기 정화 능력뿐만 아니라 실내에서 키우기 쉽고, 관리가 간편하다는 장점도 가지고 있어요. 하지만 식물 하나만으로는 실내 공기의 질을 크게 개선하기는 어려울 수 있으니, 규칙적인 환기와 함께 실내 공기 질을 관리하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    수치가 있어서 알수 있는건 아닌것 같아요

    아무래도 나무나 화초가 많다는건 우리가 마시는 공기정화는 도움이 될것이고 그공기를 우리가 마시니까 나쁠건 없겠죠

    스튜키가 공기정화에 좋다고 하지요?

    화초를 처음 키우는것이라면 손이 많이 않가는 아이들 선택을 하시면 좋을것같아요

    꽃방가서 내가 좋아하는것 선택하면 잘 키우는 방법 잘설명해 준답니다

    같이가도 사람마다 취향이 달라 선택하는게 다르더라구요

    언니랑 같이 다니는데 선택하는게 완전히 달랐었어요