푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.24

적정한 실내 공기 청정을 위해 필요한 식물은 무엇이 좋을까요???

실내 공기가 좋지 않아 식물을 키워 볼까 생각 중입니다.

공기 정화에 좋은 식물 추천해주세요.

  • 기본적을ᆢ 산세베리아,스투키,고무나무,몬스테라,올리브나무,율마등 좋은 식물들이 많은데요.

    해가 많이 들지 않는다면 산세베리아,스투키,고무나무중 선택하는게 좋고 해가 잘든다면 올리브추천드리고 싶네요~율마도좋은데 관리가 안되죽게되면 뒷처리가 좀 곤란한 식물이 율마라서 식물을 키우는게 처음이시라면 비추천입니다^^

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    공기청정을 위한 식물은 금전수.스킨답서스,파키라등이 대표적입니다.

    관리도 쉬워요