그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.07

술을 마시면 평소보다 음식을 더 먹는 이유는 무엇인가요?

음주를 하게 되는 경우 평소에 먹는 식사량보다 더 많은 음식이 들어가더라고요.

보통 이 정도 먹게 되면 배불러서 못먹겠다 싶은 느낌이 드는데, 술을 마시면서 안주를 먹다보면 평소보다 더 먹는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알콜이 우리 몸속에 들어가면 우리몸에 포만감을 유발하는 호르몬의 분비를 억제시킵니다.

    그래서 더 많은 음식을 섭취하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    술을 마시게되면 우리몸은 알코올을 해독하게되는데 해독을 하기위해 필요한 에너지가 탄수화물입니다.

    그래서 술을 마실때에는 자꾸 배가 고파지는 느낌이 들게되고 식욕이 올라가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    신체적인 영향: 술을 마시면 신체에 알코올이 흡수되어 혈액 중 알코올 농도가 증가합니다. 이로 인해 식욕이 증가하고 배고픔을 느끼게 됩니다. 따라서 술을 마신 후에는 음식을 더욱 원하는 경향이 있습니다.