반듯한매미13
반듯한매미1322.12.24

술을 마실때 음식을 많이 먹는 이유가 궁금해요

술을 마시다 보면 의도치 않게 엄청난 양의 음식을 먹는 경우가 많이 있는데 배가 부른데도 안주로 음식을 계속 먹을수 있는 이유가 궁금해요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    술을 마시게 되면 알콜이 포도당 합성을 방해하면서 혈당이 낮아지게 됩니다.

    혈당이 낮아지게되면 몸에서 빨리 올릴 수 있도록 탄수화물 같은 먹을 것을 찾게 되어 배고프다고 느끼는 것입니다.

    그래서 평소보다 더 많은 양의 음식을 먹게 되는 것이죠.