영유아·아동 식단건강관리
재빠른미어캣277
재빠른미어캣27721.12.27

11살 아이인데 생선을 전혀 안먹는데 먹이는 방법

초등학 4학년인데 생선과 관련된 음식을 안먹을라하는데 먹이는 좋은 방법 있은까요? 생선을 발라서 줘도 안먹고 라면에 들어간 해물도 질색을 합니다 ᆢ오로지 해물류 먹는거는 새우는 먹습니다 ᆢ그래서 식구들도 생선을 집에서도 못먹구 외식할때 횟집 ㆍ알탕집 하여튼 해물류 식구들도 못 먹습니다

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    생선은 일반적으로 싫어하는 아동들에게 좋은 조리방법은 튀기거나 구워서 순살을 주는 방법이 있는데 이것도 먹지않는다면

    어육함량이 높은 어묵종류를 사서 먹이는 것도 좋은 방법일듯합니다.

    아니면 흰살생선을으로 집에서 동그랑땡처럼 만들어주시는 방법도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    생선이나 해산물 특유의 비린내가 익숙하지않아서 그 음식을 피하는것 같습니다.

    정 먹게하고싶다면 향신료를 이용하거나 튀김요리를 먼저 시작해보거나

    요즘 파인다이닝이나 이탈리안 레스토랑, 오마카세 등에서 해산물을 재해석한 요리등을 먹게해보세요.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    생선과 해물에서 나는 특유의 비린 맛과 냄새 때문에 아이들이 싫어하는 경우가 많습니다. 아이 뿐만 아니라 어른들도 싫어하는 사람이 많아 호불호가 갈리는 식품이기도 합니다. 조리 방법을 달리하여 뼈를 발라내고 살만 포를 뜨서 전으로 굽는다던지 아이가 좋아하는 식품과 살만 발라낸 생선을 볶아서 케챱소스를 곁들여 주는 형태의 조리법으로 생선을 자주 접하게하여 생선도 먹으면 맛있다는 인식을 심어 주시는것이 필요 합니다