이상지질혈증에 대해 궁금합니다.

성별 남성
나이 59세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

건강검진 결과 (총콜레스테롤:200 중성지방:306)이상지질혈증 의심이 되니 30일 내에 병의원을 방문하여 진료를 받으라는 통지를 받았는데요. 약을 먹어야 하는것인지 식단조절만으로도 회복이 가능한 수치인지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정소라 의사입니다.

총콜레스테롤 200mg/dL 이상,중성지방 150mg/dL 이상, LDL콜레스테롤 130mg/dL 이상이면

고지혈증으로 볼 수 있습니다.

식습관 개선과 운동이 무엇보다 가장 먼저 필요하고 중요하지만 유전적 요인에 의한 것일 수 있으므로

약물치료도 필요할 수 있습니다.