산부인과의료상담
얌전한달팽이175
얌전한달팽이17524.03.15

교제 후 2주 뒤에 임신테스트기를 해봤는데

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

제가 원래 오늘이 생리 예정일인데 근 몇일 간 갈색 피비침이 조금씩 보여서 오늘 임신테스트기릉 해봤는데 진하게 1줄 음성이 나왔어요 이건 임신 아닌건가요? 그런데 생리는 왜 안 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    임테기 검사 결과 한줄이라면 비임신입니다만 계속 생리가 지연된다면 몇 일 뒤 재검을 권합니다.

    임신이 아니더라도 스트레스나 여러 원인으로 생리가 지연될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신테스트기를 잘 사용하셨다면 1줄이 보인 것은 음성이 맞습니다. 또, 평소와 다른 생리양상이 보여 걱정스러우시다면 가까운 산부인과를 방문해 진료받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    일반적으로 사람의 스트레스와 같은 정신적, 또는 기타 생리적 요인에 의해 임신 주기는 2~3일간 미뤄질 수 있습니다. 2~3일간 기다려 보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    임신테스트기의 결과가 진하게 1줄로 나타났다면, 그 결과는 일반적으로 임신이 아님을 의미합니다. 임신테스트기는 대부분의 경우 임신 초기에 존재하는 인간 융모성 성선자극호르몬(hCG)의 수준을 감지하여 작동합니다. 이 호르몬은 수정이 일어난 후 배아가 자궁 내벽에 착상하는 과정에서 생성되기 시작합니다.