부기킹
부기킹22.10.15

생선회는 보통 키로 단위로 판매하지 않나요?

전에 농수산물 시장에 가서 도다리회를 살까해서 가게에 들렀는데 한마리에 얼마 이렇게 부르더라구요. 생선마다 체급이 틀린데 왠 마리로 파냐고 하니 작은 게 더 맛있다는 얘기를 하더라구요. 일단 그 가게는 걸렀습니다만...횟감을 마리로 파는 경우가 있나요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    저희도 생선회는 키로로 샀는데 마리는 처음이네요.

    생선을 마리로 사는 경우는 찜이나 구이용밖에 없네요