풋풋한땅돼지120
풋풋한땅돼지12020.09.01

태풍은 어떻게해서 커지는건가요?

요즘 태풍이 많이 오고있는데 태풍이 생기는 원인과

태풍이 오면서 어떻게 하면서 커지는지가 궁금해요ㅠㅠ

아시는분들은 좀 알려주세요ㅠㅠ!!

그리고 태풍은 정해진 대로만 가는지도 궁금해요!!

  • 탈퇴한 사용자

    같은 지역에 태풍이 2개가 발생되면 합쳐지는경우가 발생되요 그래서 2배로 커지죠

    또한 태풍은 호에 따라서 강도가 정해지는 것은 결코 아닙니다. 각국에서 정한 이름순에 따라... 아래 내용과 같이 태풍이 북태평양상에서 열대 저압부로 발생했다가 일정한 태풍으로서 확대될 기압골유지와 태풍의 반경크기가 정해지면 태풍으로 인정하여 부여할 뿐입니다.