굉장한스라소니143
굉장한스라소니14323.08.09

태풍이 왜 발생 하는지 알고 싶어요

태풍이 어떻게 생기나요?요즘들어 태풍이 많은것 같아요.태풍 이름도 어떻게 정하는건가요?

태풍이 오면 준비 해야할것이 어떤게 있을까요?

  • 태풍은 열대 지방에서 발생하는 대기 현상 중 하나입니다. 태양열에 의해 기온이 높아진 바다의 표면에서 수증기가 상승하면서 구름이 형성되고, 이 구름이 열기와 수증기에 의해 교차하면서 대기 순환을 일으키게 됩니다. 이러한 대기 현상이 지속되면서 태풍이 발생하게 됩니다.