저축성 보험보험
차분한표범209
차분한표범20922.11.09

변액연금보험 그대로 두는게 나을까요?

변액연금보험 10년 완납하고 2년이 더지났는데 106%까지도 갔었는데 지금은 90%정도로 마이너스 수익률입니다 계속 놔둬야될지 연금으로 받아야될지 고민입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    상품을 가입하실때를 생각해보시면 결정하는데 도움이 되겠습니다. 완납하고 2년이 지난 시점에 수익율을 보시고 가입하는 상품이라기 보다 향후 적게는 10년 많게는 20년을 더 보고 결정해도 괜찮은 경제사정이면 유지를 하시는 것이 좋겠습니다.

    변액은 펀드의 운용에 따라 수익율이 달라질텐데 관리해주시는 분과 주기적으로 운용을 상담하시거나 질문자님께서 판단하시어 변경을 통해 공격적 혹은 방어적인 펀드선택을 하시는 것이 중요하겠습니다.

    당장의 목돈이 해당상품에서 밖에 나오지 않는 상황이라면 모를까 지속 운용하시기를 추천드립니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    완납해도 펀드 변경은 가능하니

    수익 좋은 쪽으로 펀드변경 꼭 하십시오

    변액은 이렇게 해야 수익 납니다

    관리 안되면 꽝입니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    변액연금보험은 주식과 채권 연계를 통한 보험입니다

    그말인즉슨 주식시장이 주가가하락하면 손해를 보고 반대로 주식이 호황이면 수익이나는 상품입니다.

    문의자분 개인 선택 사항이아니실까 하네요. 정답은 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    이미 완납상태라면 좀 더 기다려 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    변액 상품이라 수익율 변동이 있을 것이기에 시장이 좀 더 좋아진 다음 찾으시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    변액연금은 지금은 좀 위험할 수 있겠네요..금리에 따라서 상황이 변하니깐요.

    완납을 하셨다니 좀 그렇지만 지금은 경제가 너무 어려우니 더 떨어지기 전에

    연금전환을 하실지 아니면 해지를 할지 결정을 하셔야 할 것 같아요.

    올해는 더 힘들어질 것 같으니깐요..

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    현재 연금개시할수있는 조건이신거죠!?

    선택사항이시긴하지만 연금개시시기를 더 늦출수록 연금수령액은 많아지기에 소득흐름을 생각해서 결정하세요!

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    보험은 오래 유지 하시면 이득 입니다.

    납부 하신 보험료로, 매월 채권과 주식에 투자 합니다. 요샌 주가가 떨어져서 더 많은 주식을 구매 하겠네요. 주가가 오르면 수익이

    나고, 아무리 많은 수익이 발생해도,10년 납부 하셨으면 비과세입니다. 오히려 추가 납입 하시면, 주가가 낮은 이시점엔 똑똑한 투자가 되시겠읍니다.