저축성 보험보험
쾌활한족제비92
쾌활한족제비9220.08.28
변액연금보험은 수익률이 별로인가요

지금 코리아 인덱스형 변액연금보험하나있는데

수익률이 90프로정도밖에 안되네요

120프로정도나와야 텝스텝으로 나중에 연금액이

어느정도 된다던데 제가 운용을해야하는것인지..

운용할 자신이 없다면 다른연금 갈아타는게 나을지 모르겠습니다. 2년정도 납입한것같은데 계속 유지할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2년만에 100%넘기기는 힘듭니다^^

    적립투자형 장기 상품이니 너무 급하게 생각안하셔도 되구요!

    "변액연금이라도 상품마다 보증제도가 있습니다. "

    질문자님 상품에서도 연금수령시 보증제도 확인해 보세요! 요런 안전장치가 있으니까요!!!

    그리고, 사실.. 직접 펀드변경하면서 운영한다는건 아주 힘든일입니다.

    (그래서 드리는 변액연금 관리 꿀Tip)

    "투자비중 자동재배분"설정을 해두세요!

    변액연금이니 투자비중이 2가지로 나뉘어 있을것입니다.

    "펀드비중" 과 "채권비중" 인데요!

    채권수익은 크게 요동치지 않습니다. (좀더 안정적)

    펀드비중이 수익이 많이 요동치죠! 투자비중을 자동재배분해두면, 수익이 났을때

    수익난쪽에서 비중을 맞춰 옮기게 됩니다. 이렇게 하면, 수익이 날때마다 균형을 맞추면서

    좀더 보수적으로 수익을 챙기는 투가자 가능해 집니다.

    "6개월 단위 자동재배분 세팅 추천드립니다. "

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2년 납입 하셨는데 90%이면 괜찮은 수익율입니다.

    유지를 하시는 것이 더 좋을 듯합니다^^

    추가납입이 있는지 알아보시고 수익이 떨어졌을때 추가납입을 해서 수익율을 끌어 올려보시요^^

    단가가 낮아지기에 괜찮은 방법입니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    년 5%의 수익을 안정적으로 매년 내고 있는 펀드가 다수 있는데요.. 변액보험은 회사, 해당 펀드, 전문설계사 이렇게 3박자를 갖추면 제로금리시대에 안정과 수익 두마리 토끼를 다 얻는 훌륭한 선택이 됩니다

    변액보험은 위험한 것이 아니라 사실 잘 모르는 것입니다

    어느 보험보다 안전하게.. 수익을 몇 배로 키워갈 수 있는 이 제로금리시대 군계일학의 보험상품입니다

    필요하시면 제가 관리하는 상세 정보를 문자나 메일로 보내드릴 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변액 보험의 경우 보험가입자가 납부한 보험료의 일부를 펀드나 채권등에 투자하여 투자 수익을 배분하는 방식의 보험입니다.

    변액 보험 자체가 장기 가입을 목적으로 설계된 상품이기 때문에 20년 이상 장기로 보시면 유지하는 것이 좋을 것이나 단기 투자 상품처럼 생각하신다면 해지 후 다른 곳에 투자하시는 것이 좋을 듯 합니다.