쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.05

어린이 보호 구역은 정확히 어디부터 어디까지 인지 어떻게 알수 있나요??

요즘들어 어무 많은 곳이 어린이 보호 구역으로 되어 있는데요. 그랴수 궁금한게 어린이 보호 구역은 정확히 어디부터 어디까지 인지 어떻게 알수 있나요??

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 어린이보호구역(스쿨존)은 학교정문기준 300미터 까지입니다 보통 어린이보호구역은 노란색으로 표지판 또는 노면에 표시가 되어 있습니다 어린이보호구역내에서는 항상 조심 운전해야 합니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    어린이 보호 구역은 도로나 옆에 표지판이 따로 표시가 되어있습니다. 표시된곳에서 200~300m까지는 어린이 보호 구역으로 해당되기때문에 속도를 줄이시고 주위를 잘살피시는게 좋습니다.