세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.13

코피묻은 내복 어떻게 세탁해야되죠?

아이가 자다가 코피를 흘려서 내복이랑 배게랑 피가 많이 묻었네요.

코피 묻은 내복이랑 배개피는 어떻게 세탁을하면 지울수 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    코피가 묻었을때는 약국에 파는 과산화수소를 이용하시면 얼룩없이 깨끗하게 뺄 수있답니다

    먼저 코피가 묻은 곳에 과산화수소를 부어주세요

    그러면 거품이 일면서 핏물이 빠집니다

    몇 번 반복하고 나서 세탁을 해주시면 얼룩없이 깨끗하게 된답니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    찬물에 일단 30분정도 담궈놓으시는게 첫번째 할일 입니다.

    피 묻은 옷은 절대절대 뜨거운 물이 닿으면 안됩니다.

    단백질 성분이 옷에 고착화 되어버립니다.

    그 후 액체 세재나 비누, 치약을 묻혀서 문지르신 후 헹궈내야합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 무를 갈아서 즙이 낸 후 핏자국이 있는부분에 무즙을 문질러주세요. 시간을 좀 두고 있다가 물로 깨끗히 씻어 주세요.

  • 안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    옷에 코피가 묻었다면 즉시 찬물로 세탁해야 합니다,, 그래도 얼룩이 잘 지워지지 않으면 과산화수소수를 면봉에 묻혀 바르면 효과가 있다고 하네요^^