화장실에 나오는 벌레 없애는 방법좀 가르쳐주세요

어떻게 없어지게 할 수 있을까요?? 귀뚜라미가 나오네요 화장실에서 소변보려고 하는데 놀라가지고 바로 나왔거든요 왜 나오고 어떻게 없앨 수 있는건가요 그리고 다른 벌레 뭐가 나오는지 가르쳐주세요

총 3개의 답변이 있어요.

질문자님께서 화장실에서 나오는 벌레 퇴치법을 물어봐주셨네요. 화장실에서 벌레가 나오면 징그럽기도 하고 벌레못잡으시는 분들은 난감하시죠. 실제로 본인이 사용하는 방법을 공유해 드릴게요.인터넷 검색하시면 시나몬오일이라고 나옵니다.가격도 비싸지 않아요 대략5천원 내외 구매해서 시나몬 오일 15방울 정도에 에탄올 일명 소독약을 희색해서 분무기에 넣고 뿌려주면 날파리나 벌레가 도망가요.시나몬이 일명 계피거든요. 계피향을 벌레나 모기가 싫어해요

    하수구 트랩을 이용하시면 최대한 줄일 수 있습니다.

    대다수의 화장실에서 발생하는 벌레는 하수구를 이용해 들어오는데요. 바퀴벌레, 돈벌레 같은 종류도 있고 산과 가까운 지역에선 지네를 포함한 각종 벌레가 다 들어옵니다. 귀뚜라미 같은 벌레의 경우는 화장실에 창문이 있다면 그곳으로 들어왔을 확률도 있기 때문에 창문이 있다면 방충망과 창들의 배수구멍을 확인해보시고 배수구멍에 전용으로 붙일 수 있는 방충망 테이프도 있으니 검색하셔서 구매하신 후 붙여주시면 되겠습니다.

      일단 벌레들은 습기와 더러운 환경을 좋아하므로 이부분은 꼭 참고해주시길 부탁 드리구요~

      화장실에 창문이나 외부경로가 많이 노출되어 있는것이 아니라면

      주로 하수구같은 배수구에서 들어오는 경우가 많겠네요!

      저같은 경우에는 인터넷에서 "하수구 트랩" 이라는 제품을 사용해서 완전 차단으로 해결햇습니다.

      한번 검색 해보셔서 후기나 리뷰 참고해 보시고 어떤제품이 질문자님과 맞는지 골라보시는것도 좋은 방법이 될것 같습니다~