피부과건강상담
목마른푸들132
목마른푸들13222.05.11

20대 여성 가르마탈모 더 빠지지 않으려면 어떻게 해야하나요?

20살 탈색 이후 머리가 조금씩 빠지는 거 같았는데 23살 지금 가르마가 너무 선명해요ㅠ

가르마는 덜 비어있는곳으로 탔어요

미녹시딜은 부작용이 무서워서(평소에 안압이 자주 올라가요) 비오틴 복용하고 있어요

모질은 곱슬머리에 얇아요

두피는 지성입니다

더 빠지기 전에 두피 마사지랑 매일 저녁에 샴푸하거 있어요

+그리고 자주 어지러운 경험을 해서 빈혀ㄹ 검사를 ㅎ했는데 정상범위 안에 있긴 했어용 비오틴에 철분제를 같이 복용해도 될까요? 용량은 어느정도가 좋을까요??

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    비오틴과 철분제 함께 복용핻 되며 빈혈검사에서 정상이라면 다량을 섭취하지는 않아도 됩니다.

    탈모 관리는 미녹시딜 등의 약이 더 효과적인 것은 사실입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.