청렴한백로27
청렴한백로2722.12.26

감기 걸릴때 마실수 있는 좋은 차나 음식이 있나요?

요즘 겨울철은 일교차가 너무심해서 감기에 자주 걸립니다.

매번 병원가기도 귀찮고 집에서 음식같은 것으로 예방하고 싶은데 감기에 좋은 차나 음식이 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    감기에 좋은 차는 대추차 생강차 레몬차 등이 있습니다. 꿀을 함께 넣어서 섭취하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    평소에 목을 따뜻하게 해주시는 게 가장 좋습니다.

    목도리를 이용하시면 좋구요

    차는 생강차 모과차 유자차 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요.생강차를 뜨겁게해서드시면좋아요 도도록이면 생물 생강으로 끓여서 복용하는게 제조돈 생강ㅂㆍ다효과가 더 좋아요기막힌콰가97입니다.