용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17222.12.12

감기에 좋은 차는 뭐가 있을까요?

겨울철이라서 감기에 자주 걸리는 거 같아요. 감기 걸리니까 따뜻한 걸 자주 마시게 되는데 차 종류를 마셔보려구요. 감기에 좋은 차는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요.

    저도 목이 붓고 목감기에 걸렸을 때

    모과차를 계속 꾸준히 끓여먹었는데

    하루만에 다 나았습니다!!

    모과차 추천드려요!

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    생강차, 감잎차, 도라지차, 대추차, 파뿌리차, 유자차 등이 있습니다.

    배숙도 감기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보긍이입니다.

    생강차가 좋더라구요! 체온이 오르면서 면역력이 높아지는 느낌?? 그리고 양치하면서 첫물을 버리고 두번째물로 가글을 하면 목을 소독하는 효과도 있어서 습관처럼 하시면 감기에 잘 안걸리실거예요.