탈퇴한 사용자
감기에 걸렸을 때 좋은 차가 있을까요?

감기에 자주 걸리는데요

아무리 몸을 따뜻하게 하고 다녀도 감기에 걸리더라구요

커피는 제가 아이스아메리카노만 마셔서 따뜻한 음료를 마셔서 감기를 예방하거나 감기에 걸렸을 때 마시려는데요

차 추천부탁드립니다

  • 시중에서 파는 쌍화차, 쌍화탕, 홍삼차, 도라지차등이 있고요

    홍상농축액 하루에 한스푼씩 떠드시는것도 예방에 좋아요.

    대추, 생강, 도라지주전자에 푹 끓여서 자주 마셔주면 좋습니다.

    배즙도 직접 배를 사서 도라지와함께 믿을수있는 건강원에 맡기셔서 배즙내려서 꾸준히 섭취하시면 예방이나 감기걸렸을때 좋습니다.

    시중에서 파는건 배에 물을 타서 효능이별로고요

    매실액 이나 매실쥬스 편도선 붇었을때 효과가 좋습니다. 그리고 가습기도 도움이됩니다 건조하면 호흡기가 약해져 감기걸리기 쉽거든요

  • 감기 잘 걸렸던 사람 1인으로 말씀드리자면

    따뜻한 물을 많이 마시는 것 조차 효과가 좋습니다.^^

    저는 감귤청을 사서 따뜻한 물에 타서 마시는데

    큰마트???에 가보시면 좀 더 종류많은거같아요!

    자몽청 감귤청 그외에 여러종류 팔더라구요.

    일단 감기에는 비타민이 많은걸 마셔야된다니

    내 입맛에 맞게 양조절 가능한 감귤청 추천드려요^^

    티백으로는 누룽지 차나 국화차를 추천드리구요^^

  • 조용한검은꼬리105
    조용한검은꼬리10521.02.14

    생강차를 추천합니다.

    생강은 강력한 살균작용과 혈액순환을 원활하게 해주고 몸을 따뜻하게 해주며, 열을 내리고 염증을 가라앉히는 효과가 있어 비염, 축농증, 가래, 기침, 기관지염 등의 감기 증상 완화에 도움을 준다. 해열작용과 소염작용에 뛰어난 무를 함께 달인 ‘무·생강차’는 염증성 코감기에 좋으며, 독소 배출과 체온 상승, 향균 작용이 뛰어난 마늘을 함께 넣어 만든 ‘마늘·생강차’를 만들어 먹어도 좋다.

    [출처] 대한민국 정책브리핑(www.korea.kr)

    실제로 집에 생강을 숙성시켜 감기에 걸릴 때 마다 끓여서 먹어봤는데 생강의 그 매콤한? 맛이 속을 따뜻하게 해주고 가래에 효과가 좋았습니다.

  • 1. 생강차

    생강은 가래를 없애고 감기와 호흡기질환 치료제로 자주 쓰입니다. 생강의 매운 성분인 진저론은 혈액순환에 도움을 줍니다.

    2. 배차

    배는 기관지질환에 효과적인 과일입니다. 배에는 루티올린 성분이 많이 함유되어 있어 기관지 점막을 보호해 가래와 기침을 멈추게 합니다.

    3. 유자차

    유자에 들어있는 비타민C는 항바이러스 효능이 있어 감기 바이러스 활동을 부분적으로 억제하고, 리모넨 성분은 목의 염증을 가라앉히는데 탁월합니다.

  • 감기에 걸렸을 때 좋은 차라면 여러 종류가 있습니다.

    비타민을 섭취할 수 있는 모과차나 유자차 외에도 목에 좋은 도라지로 만든 도라지차나 감기에 좋다고 알려진 생강차, 대추차, 쌍화차 등이 있습니다.

    여러 차 중 입맛에 맞는 차를 찾아보시고 그 차를 꾸준히 끓여 드시면 감기 예방에 큰 도움이 될 것이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요.

    저는 감기에 걸렸을 때~!!

    대추차, 생강차, 우엉차를 먹습니다.

    맛이 별로시라면 꿀을 약간 타 드시면 됩니다.

    기침이 있을때는 생강차가 좋고

    오한기가 있을땐 대추차가 좋더라고요.

    우엉차는 평소에 먹어도 좋고...

    생강 + 대추 + 꿀 조합이 최고인거 같아요..

    그리고 따뜻하게 하고 푹 자고 일어나면 어느정도 감기가 풀립니다.

    위 재료를 같이 넣고 차를 끓여 드셔도 됩니다. ^^