감기 걸렸을 때 좋은 차가 있나요?

깨끗****

감기에 자주 걸리는데요

아무리 몸을 따뜻하게 하고 다녀도 감기에 걸리더라구요

커피는 제가 아이스아메리카노만 마셔서 따뜻한 음료를 마셔서 감기를 예방하거나 감기에 걸렸을 때 마시려는데요

차 추천부탁드립니다

총 9개의 답변이 있어요.

일단 감기에 있어 가장 좋은 방법은 따뜻한 물을 자주 섭취하는 것입니다. 그리고 도움이 될만한 차로는 생강, 모과, 도라지와 같은 차가 가장 좋을 것 같습니다. 경우에 따라 다르겠지만 일단 제 경험상으로는 언급했던 3가지의 차가 가장 좋았던 것 같습니다. 그리고 추가로 귤과 같은 비타민C가 풍부한 과일과 함께 드시면 더 좋습니다.

제 답변은 어디까지나 가벼운 증상의 감기에 걸렸을 때만 해당되므로 만약 증상이 더 심해지신다면 가까운 병원에 가서 의사의 처방을 받으시길 바랍니다.

하루 빨리 감기에서 해방될 수 있길 바랍니다. 감사합니다.

    간절기 시기에 감기 조심해야하는 데요, 당연히 아이스 음료 마시면 안 좋아요ㅠ 기관지에 좋은 따뜻한 차 종류로는 배도라지 차가 제일 좋은 듯 하고 다른 차 종류(카모마일, 얼그레이 등)도 마셔보시면서 제일 잘 맞는 차 종류를 찾아가보세요. 일부러라도 미지근하거나 따뜻한 물 드시려고 해보세요~ 몸에서 갑자기 찬 물 들어오면 안 좋으니깐요

      하얀****

      감기에 좋은 차로 유명한 차는 따듯한 생강차가 좋다고합니다.

      생강은 우리몸의 혈액순환을 도와 몸을 따뜻하게 해주고,  기침과 가래를 삭혀 감기예방 및 치료에 도움이 된답니다.  물대신 수시로 마셔주면 참 좋겠죠?

      또 레몬차나 유자차도 감기에 좋고요.

      기관지에 좋은 도라지, 배도 도움이 될 거 같네요.

        감기 걸렸을 때 마시는 차로는 유자차, 생각차, 대추차 이 3종류가 좋은데

        그 이유는 유자차의 경우 유자에는 비타민 C가 들어가 있어서 항바이러스 효능이 뛰어나 감기 바이러스 활동을 억제해 줍니다

        생각차는 염증과 가래를 없애주고 몸을 따뜻하게 하며 항염 및 향균 효과를 가지고 있습니다

        대추차는 기침 증상을 치료해주고 몸을 따뜻하게 해주며 코 점막을 강화해 콧물 완화와 비염 치료에 효능이 있습니다

          감기에 좋은 차는 대표적으로 생강 차가 있습니다.

          생강 자체에 우리 몸의 면역력을 높여주는 효과와 있고 몸을 따뜻하게 해주는 효과가 있습니다. 사람의 평균 체온이 1도가 올라가면 우리 몸에 60%의 면역력이 활성화 되어서 몸에 온도를 높여 주면 감기가 빨리 떨어 진다고 합니다. 또한 레몬티도 좋고 허브티도 괜찮습니다.

            전 일단 쌍화차나 생강차..아니면 도라지 차가 좋다 생각해요

            감기에 좋구 목에도 좋아서 괜찮아요 예방두 되구요

            아니면 그게 싫으면 전 유자차두 먹어요 달구 괜찮더라구요

            대추차두 좋아요 작두 콩차두 좋다하네요

            드셔보세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

              따듯하고 비타민이 풍부한 음료를 마셔주는게 좋습니다

              레드와인과 오렌지 레몬 시나몬스틱 등을 넣고 끓인 뱅쇼나 , 배와 도라지 꿀등을 넣고 달인 배숙 , 몸을 따듯하게 해주는 생강차 등이 감기 예방 및 감기가 있을때 좋은음료입니다 한가지 팁을 더 드리자면 비타민c영양제도 감기가 있을시에 복용해주시면 감기를 더 빨리 이겨낼 수 있습니다

                '엘더플라워'라는 꽃이 있어요. ''유럽의 홍삼'' 이라고 한답니다.

                엘더플라워는 감기 예방 효과가 있어요. 특히, 여자에게 좋다고 알려져 있는데 피부 노화방지, 피부 개선 효과가 있다고 합니다.

                자몽을 설탕에 절인 것을 '자몽청'이라고 부르잖아요? 그걸 '코디널'이라고 합니다. 인터넷에 '엘더플라워 코디널'이라고 검색하면 집에서 간편하게 먹을 수 있는 제품이 있어요. 따뜻한 물에 타서 먹거나 여름엔 탄산수에 타서 먹어도 좋아요. 맛은 꽃차와 비슷합니다.

                감사합니당~^^♡

                  감기에 도움이 되는 차는 여러가지가 있겠지요.

                  그 중 떠오르는 것들이 몇 있는데요.

                  감귤차, 레몬차, 유자차, 모과차, 생강차, 대추차 등이 있습니다

                  기본적으로 비타민 함량이 높은 차들이네요.

                  감기에 도움이 되려면 따뜻하게 드시는 것이 좋겠지요.

                  저 중에 추천을 드려보자면 생강차를 추천드리고 싶습니다만

                  부담 없이 고르셔도 될 것 같습니다.