로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.20

감기가 올 것 같은 느낌일 때 마시면 좋은 차는 어떤 게 있나요?

으슬으슬 몸이 춥고 목이 약간 칼칼 한데요.

이럴 때 감기가 곧잘 걸리더라구요.

혹시 감기가 오기 전에 조금이라도 예방 할 수 있는 따뜻한 차가 있으면 종류 좀 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    감기 예방엔 생강차가 최고더라구요 저는 목이 칼칼 하거나 그러면 바로 생강차를 먹는데요 목이 바로 시원해지고

    칼칼함이 사라지더라구요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    감기 초기에는 생강차가 효과가 좋고

    도라지배즙도 따뜻하게 데워드시면 목감기증상 완화에

    도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노래하는 라이언2845입니다. 감기가 오려고 할때 마시는좋은차로는 꿀물이나 도라지차 드시면 감기에 예방하는데도 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    계피와 생강으로 만든 수정과는 한약 감기약중

    하나로 감기예방에 으뜸예요

    생강은 따뜻한 성질을 지니고 있어

    감기에 걸렸을때 먹으면 오한·발열·두통·가래 등에 효과가 있고..

    초기 감기에 차로 우려내어 마시면 좋아요

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    몸을 따뜻하게 해주는 생강차 도라지차 쌍화탕도 좋고

    페퍼민트차. 레몬차. 과일청 차 등도 좋습니다

    건강 잘 챙기시길 바랍니더

  • 안녕하세요. 김밥조아입니다.

    차는 아니지만 꿀물이 감기가 오기 전에 마시면 효과가 좋은 것 같습니다. 어릴 때 감기가 자주 걸릴 때 꿀물만 마셨습니다.