뽀로로
뽀로로23.02.22

겨울내내 안쓴 에어컨, 여름에 쓰기전에 청소해야하나요?

겨울내내 사용을 안한 에어컨인데 여름에 사용하기 전에 안의 필터나 기타 등등 청소가 필요한건지 궁금합니다. 아니면 사용 전에 어떤 조치를 하고 사용해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    그냥 사용하시는것보단 청소해서 사용하시길 권해드리고 싶어요.

    눈에 보이지 않는 곰팡이나 먼지가 확실히 있더라구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한저빌125입니다. 에어컨, 히터 사용 전,후 청소는 왠만해서는 하시길 권장 드립니다~! 사용하지않아도 먼지는 충분히 생기기에 본인과 가족들의 건강을 위해서! 또 봄맞이 느낌으로 청소한번 해보시는건 어떨까요~!!

    항상 행복하시고 건강하세요~!

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    여름철에 에어컨 사용하기 전에는 청소를 한번은 꼭 하고 사용하시는게 좋아요

    가장 기본적인 필터 청소만이라도 꼭 하세요~

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    당연히 필요하다 생각합니다. 저희는 2년에 한번씩 안에 뜯어내서 청소하는데도

    곰팡이들이 있더라구요, 사용하기전에 꼭 청소하시고 사용하시는게 가장

    건강에 좋으실 것 같습니다.