양육·훈육육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다23.07.02

차에서 가만히 있지못하는 초딩남자아이 훈육법

차에만 타면 가만히 있지를 못합니다 차사고라도 날까봐 무서울정도인데 차에서 얌전히 티고 장거리가게하는 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 차에서 놀수있는 장난감을 들고가는것도 좋을수있으며 노래를 듣는다거나 무언가

    생각을 돌릴만한것들을 구비해주시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 가장 좋아하는 장난감과 책 등을 챙겨 운전자가 운전에 집중할 수 있는 상황을 만들어주세요. 과자와 음료는 아이가 덜 짜증을 내는 데 도움이 됩니다. 또한 화장실에 갈 수 있도록 휴게소에 방문하는 것도 중요해요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 음악을 들려주거나

    집중 할 수 있도록 끝말잇기 초성게임등을 통해 놀면서 이동하는 것이 좋겠습니다.

    이동 시에는 가급적 카시트를 이용하여 몸의 움직임이 크지 않도록 해주시고

    카시트 사용을 거부 한다면 보호자가 옆좌석에 동승하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 차에서 가만히 있지 못한다면 차를 타고 가는 동안 아이가 흥미 있어하는 주제의 만화책을 읽을 수 있도록 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이가 차를 타고 여행가는 것을 아주 좋아 하는것 같습니다. 차량안에서 소란스럽게 하면 사고로 이어질 가능성이 있으니 주의를 사켜야 할듯합니다.

    평상시 대중교통수단을 이용해서 교통예절을 몸에 익히는 것도 좋은 방법인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 떠들고 장난을 치고 하면

    크게 혼내셔야 해요

    그래야 아이가 얌전해질 꺼에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 차에서 장난을 치고 그런다면

    아이가 좋아하는 것을 제한하고 단호하게

    혼내심으로써 대처해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇 학년일까요?

    차에서는 어떠한 경우에라도 만약이라는 것은 없기 때문에 아이의 잘못된 행동에 대해선 크게 야단을 쳐서라도 안전에 유의해서 차를 이용할 수 있도록 지도를 하는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    차 안에서는 안전이 가장 중요하기 때문에 차 타기 전에 아이에게 차안에서 지켜야 할 약속들에 대해 미리 알려 주기 바랍니다.

    혹시라도 차 안에서 위험하게 움직인다면 강하게 훈육을 해서 행동 교정을 시켜 주셔야 합니다