빠아야
빠아야23.05.23

집에 모기자 자꾸 들어오는데 해결 법 있을까요?

창문도 닫혀있고 밖에두 안나갔었는데 가끔 모기가 있더라고요. 혹시 어디서 들어오는 건지 알 수 있을까요? 또 안물리는 법두 있닌요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    모기는 창으로들어오는건 거의 없고 대부분은 싱크대나 화장실의 배수구를 통해서 들어와요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    저도 모기때문에 잠을 설치는 경우가 많습니다. 방충망이 있는데도 모기가 어디로 들어오는지

    알 수가 없습니다. 가장 좋은 방법은 방안에 모기장을 치고 잠을 자는게 제일 좋더군요.ㅎ

  • 안녕하세요. 똘빡이입니다.

    창문이 닫혀있어도 창문망 찢어진 틈이나 창문틀에 비가 오면 배수가 되도록 조그만 구멍이 있는데 그곳도 막아주시면 됩니다. 또 화장실과 주방 씽크대 배수구에서도 들어올 수 있으므로 배수구를 철망 등으로 막거나 락스 등을 부어서 모기 유충인 장구벌레가 살지 못하도록 하는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 굳센치타25입니다. 방충망 한번 확인해 보세요 미세 방충망 요즘 많이들 교체 하던데 효과있다고하네요 저도 모기땜에 고민ㅠ

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    모기는 문틈이나 하수구 이런곳에서도 들어올 수가 있습니다. 모기향이나 아니면 어성초라고 있는데 그걸 집에다가 놔두는것도 좋습니다. 어성초가 있으면 모기가 없더라구요.

  • 안녕하세요. 화려한수염고래220입니다.

    자기전에 불끄고 있다가 갑자기 켜서 다 잡고 주무시거나 개인적으로 편안한 잠자리를 원하신다면 모기장 강추합니다