돌직구
돌직구22.08.31

모기가 집에 자꾸 발생되는데 퇴치방법이 있을까요?

방충이 기본적으로 설치되아있는데 모기가 있어 힘듭니다. 틈이 있나 확인 해도 모기가 들어오는거 같은데 예방대책이나, 모기 퇴치법이 있을까요?

  • 모기를 집에서 퇴치하기 위해서는 모기는 밝은 조명을 싫어합니다. 집 안에 밝은 조명을 사용하면 모기가 접근하는 것을 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    모기가 싫어하는 향 중 하나인 계피를 잘게 썰어 모기가 들어오는 통로인 창가 등에 두면 모기를 퇴치할 수 있습니다.

  • 방충망이 어느정도 벌레를 막아주지만 창문에 물빠짐 구멍이라고 약간의 홈이 있습니다.

    아마 방충망이 찢어진게 아니라면 거기서 들어왔을 가능성이 높기 때문에

    그 홈을 막아주시는게 좋습니다.

    그리고 집에 있는 모기들은 홈키파 같은 모기향을 피워주시면

    어느정도 모기로부터 벗어나지 않을까 싶습니다.

  • 창틀에 물빠짐 구멍이나 창문과 창틀 사이에서도 모기가 들어올 수 있습니다.

    물빠짐 구멍은 방충망 스티커로 막아주시고 창문과 창틀 사이는 휴지로 막아주시면 되요.

    그리고 집안 곳곳에 바질을 두시면 모기 퇴치에 효과가 있습니다.

    모기가 바질향을 싫어한다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    모기 발생 구역을 잘 살펴보아서 집중적으로 방역하시고

    가급적 창호와 출입문쪽을 꼼꼼히 살펴보시는게 좋습니다.

    그리고 모기가 틈새에 숨을 만한 곳에도 약을 충분히 뿌리시고 1~2시간 뒤에 집에 돌아와서 환기하시고 청소하시는 걸 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 공정한숲제비286입니다. 저두 여러방법 동원해봤어요 에프킬라는 비용의 한계가있구요 방충망 그리구 구석진곳 모기가 들어다니는곳에 펜으로 그리는거있어요 검색하시구 사용해보세요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    배수구로도 들어와서 배수구 트랩을 설치하시고

    창문틀에 보면 물구멍이 있을거에요

    거기로도 들어와서 물구멍도 막아주세요.

  • 안녕하세요. 훈훈한개미새17입니다.

    단독 주택인지 모르겠네요. 먼저 주변에 모기서식지를 박멸하는게 우선입니다. 주변 하수구나 물이 고여있는 곳 등 모기서식지에 분무 작업을 해야 합니다. 읍면동 사무소의 방역 담당자에게 요청하세요. 집안이 아닌 공공구역은 조치해 줄것입니다. 집안은 방충망 정비하고 하수구 살충제 작업을 하면 될 것 같네요.좋은 결과가 있길를...