기타 의료상담건강상담
행복한1004
행복한100423.05.06

발에 무좀이 진행되는 거 같아요

나이
성별
남성

지금 예전에는 안 그랬는데 이상하게 요즘 들어서 발이 너무 간지럽고 긁어도 계속 간지러워요.

그리고 굳은 살 같은 것도 많이 생기던데 진료를 받아야 완치가 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    무좀은 양방의 먹는 진균약은 간기능저하등 부작용이 심해 상당히 부담스럽습니다.

    한방천연연고와 고삼,연화삼 등의 약재등이 가미된 처방을 드시면서, 침치료를 받으면 도움이 됩니다. 족부백선은 더워지면 발에 땀이 많고 양말등으로 습해지면 심하니 되도록 맨발에 샌달이 좋습니다. 여건상 어려우면 연고를 자주 바르고 오후에 양말 한 번 더 갈아신고 신발을 세탁하세요.

    :)