전기밥솥의 밥은 얼마나 오래가나요?

전기 밥솥으로 밥을 하게 될경우 백미를 선택하고 취사가 끝이 납니다 이때 보온이 작동하게되는데 이 보온 시간으로 사람이 먹을 수 있는 시간은 얼마 정도 될까요?? 오래두몀 색이 변색 되던데 괜찮은 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

오래두면 변색이 되기 시작하고 냄새도 나기 시작하는데, 먹어도 괜찮지만, 시각적으로나 후각적으로나 좋지않아서 대부분 버리는 편이죠.

보통 전기 밥솥에 가득 밥을하고 나서 추천 드리는 방법은 3일(72시간)안에 다 드시는걸 추천드립니다. 그 이상 되기시작하면 딱 변질이 되기 시작하더라구요.

다음에 밥을 하실때 평상시 드시는 양을 생각하시면서 3일치만 만들어보려고 양을 맞춰보시는걸 추천드립니다.

아니면 밥을 만들고 바로 분할해서 냉동실에 얼리시고, 먹을때 바로바로 전자레인지에 해동시켜 드시는 것도 좋은 방법입니다.