치과건강상담
색다른돼지110
색다른돼지11023.07.24

윗 어금니 안쪽에 사랑니가 어금니를 건드리면서 나왔는데 병원에선 사랑니를 빼라고 하는데 너무 깊이 박혀있어서 겁이 납니다. 어떻게 해야 하나요?

사랑니가 어금니 안쪽에서 비스듬히 나오다 어금니를 건드리면서 밖으로 나왔습니다. 처음에는 통증이 있었지만 지금은 괜찮습니다. 병원에서 예전에 사랑니를 빼라고 했는데 사랑니가 깊이 박혀 있어서 겁이 납니다. 어떻게 히는 게 좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    앞의 어금니에 해를 가하면서 나오는 사랑니의 경우

    발치를 미룬다면 앞 어금니까지 문제가 생길 수 있으므로 빠르게 발치 해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 때문에 어금니가 상할 가능성이 높으니 가능한 사랑니를 빼는 것이 좋습니다. 비스듬히 난 사랑니는 어금니를 상하게 하는 경우가 흔히 발생합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니때문에 앞쪽 어금니에 문제가 생길수 잇다면 사랑니를 발치를 하시는게 좋습니다. 일반병원에서 발치가 안되면 대학병원을 가시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니로 인해 통증이 있었다면 발치를 하는게 좋으며 깊은경우 대학병원 에서 뽑으시는 것이 좋습니다