치과건강상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.06

사랑니를 뺐더니 너무나 아픕니다. 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요 사랑니 네개가 다 나서 우선 하나 뺐습니다. 빼기 전에 마취를 했는데도 아프네여.. 욱신 욱신 쑤시고. 사랑니를 뺐더니 너무나 아픕니다. 어떻게 해야 할까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치후에 통증이 유발될수 있으며 통증이 심한 경우 소염진통제 복용이 증상완화에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    사랑니 빼면 원래 아파요. 아래 매복사랑니 발치했을 땐 특히 아프지요. 일단 처방받은 약을 마취풀리기전에 한포 드시고, 시간맞춰 꼬박꼬박 드셔주시고, 아이스팩으로 찜질 잘 해주시고 치과에서 안내받은 주의사항 잘 지켜주시면 곧 괜찮아지실꺼예요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치를 하고 나서 아프시다면 일단 처방받으신 약을 드시고 추가적으로 타이레놀같은 약을 구매하셔서 4시간 단위로 하나씩 추가로 드시면 괜찮으실꺼에요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    초기에는 얼음찜질을 해주시고 2~3일부터는 온찜질을 하면 통증 조절에 도움이 됩니다. 또한 병원에서 처방 받은 진통소염제를 먹는 것이 필요합니다. 다만 갑자기 2~3일이 지난시점에 통증이 극심해진다면 이때는 치과 방문 후 검사를 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    냉찜질을 하시고 약 처방받은 대로 드시면 됩니다.

    시간이 지나면서 점차 괜찮아 지실 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    증상이 심하면 진통제를 추가로 복용할수 있으며..얼음찜질을 해주면 통증완화에 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.