부동산경제
다정한고슴도치287
다정한고슴도치28723.04.14

4대보험 없는 프리랜서 전세대출

직업이 프리랜서라 4대보험에 가입되어있지 않은데 이런경우엔 전세대출은 어려울까요? 혜택이라던가.,, 혹시 4대보험이 없으면 청약도 안돼는건지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    전세자금대출 중 소득기준이 심사대상이 아니 경우도 있습니다.

    부부합산 연소득 5천이하, 무주택 세대주 만 19세 ~ 만 34세 이하 청년이면 가능한 대출등

    소득증빙이 안되면 전세자금대출 금액이 적을 있습니다.

    전세자금 대출 종류와 운용기관에 따라 대상, 대출금액, 대출금리가 다를 수 있으니

    은행에 전세자금대출 상담을 받으면 도움이 될 겁니다..

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    4대보험이 적용되지 않는다고 해서 전세대출이나 청약을 사용할수없는것은 아닙니다.

    그러나 다른 기타 소득증빙자료나 상환할수있는 능력을 입증해야 하고 , 신용점수등을 고려해 판단이 될것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    4대보험에 가입되어 있지 않다고해서 전세자금대출, 청약의 제한은 없습니다.

    소득수준, 무주택상황, 보유자산등을 고려해서 대출여부가 나오기에 주거래 은행을 통해 정확하게 알아보시면 좋을듯 합니다.