탈퇴한 사용자

가을 겨울철 타이어 적정 공기압은 얼마입니까?

계절별로 적정 타이어 공기압이 다른것으로 알고 있습니다. 계절별로 또는 여름철,겨울철 최적 타이어공기압 궁금 합니다. 코너링과 연비에 승차감에 많은 영향이 있다고 알고 있는데 궁금 합니다.

  • 선량한까마귀35
    선량한까마귀3521.09.13

    대부분의 차량은 적정 공기압에서

    10%에서 15%정도를 더 채우면 된다고 합니다. 적정 공기압은

    운전석 문을 열면 문 측면에서 확인할 수 있습니다.

    무거운 짐을 자주 싣고 다니는 분이나 식구가 많은 분들은

    아주 조금 더 채워주시면 됩니다.

    만약 35PSI가 적정 공기압이라면 40PSI 아주 조금 안되게

    채우면 적당하겠죠? 이렇게 공기를 더 넣어주어야만

    적절한 겨울철 타이어 공기압이 유지되어 스탠딩 웨이브 현상을

    막을 수 있습니다.

    겨울철에는 빙판길이 만들어지기 쉬워서 가뜩이나 큰 교통사고가

    많이 일어납니다. 그렇기 때문에 평소보다 내 차 점검에

    신경써야 하는데요. 주행과 직결되는 겨울철 타이어 공기압

    꼭 체크하셔서 안전하게 운전하시길 바랍니다