가을 겨울철 타이어 적정 공기압은 얼마입니까?

갸름****

계절별로 적정 타이어 공기압이 다른것으로 알고 있습니다. 계절별로 또는 여름철,겨울철 최적 타이어공기압 궁금 합니다. 코너링과 연비에 승차감에 많은 영향이 있다고 알고 있는데 궁금 합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

대부분의 차량은 적정 공기압에서

10%에서 15%정도를 더 채우면 된다고 합니다. 적정 공기압은

운전석 문을 열면 문 측면에서 확인할 수 있습니다.

무거운 짐을 자주 싣고 다니는 분이나 식구가 많은 분들은

아주 조금 더 채워주시면 됩니다.

만약 35PSI가 적정 공기압이라면 40PSI 아주 조금 안되게

채우면 적당하겠죠? 이렇게 공기를 더 넣어주어야만

적절한 겨울철 타이어 공기압이 유지되어 스탠딩 웨이브 현상을

막을 수 있습니다.

겨울철에는 빙판길이 만들어지기 쉬워서 가뜩이나 큰 교통사고가

많이 일어납니다. 그렇기 때문에 평소보다 내 차 점검에

신경써야 하는데요. 주행과 직결되는 겨울철 타이어 공기압

꼭 체크하셔서 안전하게 운전하시길 바랍니다