놀이육아
탈퇴한 사용자

추운 겨울이라서 밖에 활동하기 어려운데, 집에서 같이 놀만한게 뭐 있을까요?

안녕하세요. 요즘 날이 추워서 그런지

아이들이 밖으로 내보내기 힘드네요.

키즈카페를 매일가기도 그렇구요. 집에서 아이들과 놀만한게 뭐가 있을까요?

  • 송신애 유치원 교사blue-check
    송신애 유치원 교사23.02.04

    안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 몇살일까요??

    카드를 이용한 게임놀이,색종이접기,책읽기,그림그리기,풍선놀이,점토 놀이,블럭놀이,소꼽놀이등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 집에서 종이접기도 해보시고

    종이컵 쌓고 부수기, 대형 도화지에

    물감놀이 등을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    가정에서 매트를 펴고 아이와 함께 키즈요가를 하거나, 동요를 틀어 놓고 율동을 하거나,

    또는 스트레칭을 하는 것도 아이도 엄마에게도 건강에도 좋고, 즐거운 활동이 될 수 있을 것 같아요

    그 외에도 그림그리기, 색종이 접기, 아이클레이 활동 등 다양한 놀이들을 하면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이들 연령대를 모르겠지만 아이들과 함께 할 수 있는 놀이는 보드게임, 퍼즐, 블록, 부모님과 함께 요리하기, 클레이아트등이 있습니다

    부모님과 함께 놀이 하면 아이들에게 사회발달과

    정서발달에 도움이 됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    가정용 트램펄린 추천드려요. 생각외로 층간소음 문제 없이 아이들 운동도 하고 재미있게 잘 이용합니다.

    카드이용해서 원카드나 도둑잡기 같은것도 좋고 각종 보드게임통해 아이들 두뇌개발과 재미 한번에 잡아보세요