놀이육아
호화로운동고비112
호화로운동고비11223.01.26

겨울에 아이들은 어떤 신체활동이 좋을까요?

이번 겨울은 너무 추워서 야외 활동을 하기가 어려울 때가 많은데 아이의 체력을 위해서 집에서 할만한 것은 무엇이 있을까요? 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    겨울에는 집에서 체조 등도 좋습니다.

    그리고 스트레칭이나 가볍게 야외를 빠르게

    걷는 것도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    집에서는 층간소음의 문제로

    신체활동은 자제하시는 것이 좋을 것 같습니다

    잘 꽁꽁싸매고 산책이라도 다녀보시는 것은 어떨까요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    집안에서 할 수 있는 체력단련을 할 수 있는 놀이로는 층간 소음 때문에 많이 움직이는 것은 신경을 써야 할 것 같아요

    거실에서 매트를 깔고 그 위에서, 스트레칭이나, 또는

    영상을 보면서 따라해 볼 수 있는 키즈요가 등을 하는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아파트 계단 걷기 운동을 권합니다. 아시다시피 걷기 운동은 유산소 운동 효과도

    있고 하체 강화에 탁월한 운동입니다. 아파트 계단을 함께 걸어오르면 추위도 피할수 있어

    겨울철 좋은 운동입니다. 아이와 이런저런 대화도 할 수 있는 시간도 가질수 있어 좋으니

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    집 안에 있는 의자 몇 개를 이용하여 아이들이 가장 빨리 뛰어넘을 수 있는 방법으로 의자 달리기도 좋아해요.

    그리고 음악을 틀고 아이와 함께 춤을 추면서 땀을 흘리는 것도 좋은 방법입니다.

    이를 통해 아이의 운동 능력 뿐만 아니라, 리듬감과 음악 감상 능력도 함께 향상시킬 수 있습니다.