청소생활
지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.01

에어컨 필터 청소할때 어떻게 청소하고 자연건조시켜야 하나요?

에어컨을 틀면 특유의 쉰내가 나는거 같아 에어컨을 청소하려고 하는데 어떻게 청소를 해야하고

필터는 헤어드라이기로 말리면 안되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    에어컨의 필터만 청소를 한다고 해서 냄새가 사라지진 않습니다.

    내부 부속까지 스팀으로 청소를 하셔야 합니다. 내부 청소는 업체 의뢰하셔야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    사용하시는 제품이 어떤제품인지 몰라 정확히 설명드리긴 어려우나 유투브에 사용하시는 제품명 치시고 필터청소라 검색하면 나올거에요.

    그리고 필터는 절대로 헤어드라이기 사용하면 안됩니다. 열에 의한 변형 생길수 있습니다.

    자연건조 시키거나 선풍기를 이용해 건조해야 합니다.