환자 식단건강관리
단단한상사조9
단단한상사조922.09.26

매일 꼭 먹어줘야 하는 필수영양제가 궁금합니다

현재 오메가3, 루테인, 비타민C, 비타민D를 먹고 있습니다.

이 외에 추가로 먹어주면 좋을 게 있을까요?

현재 20대 중반입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    면역력을 위해서 아연을 추가로하면 좋을것 같고,

    장건강을 위해서 프로바이오틱스와 프리바이오틱스를 추가로 드셔보셔도좋을것 같습니다.

    또한 운동을 현재 진행하고있으시다면 글루타치온도드셔보시는것을 추천해드립니다.