신경외과건강상담
탈퇴한 사용자
스트레스 많이 받았을 때 어떻게 해야되죠?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 깔끔하고 공정한 다람쥐입니다

요즘 스트레스와 과로 피로누적으로 몸에 이상이 생긴 거 같습니다

이럴 때 충분한 수면만으로도 해결이 될까요?

  • 진호성 가정의학과 전문의blue-check
    진호성 가정의학과 전문의23.02.10

    안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    일차적으로는 걷기운동, 심호흡, 충분한 휴식을 권해드립니다 하루 1-2시간정도 걸어주세요. 이후 어느정도 회복이 되면 본인 좋아하는 일을 찾아서 취미생활을 해주시기 바랍니다. 우리가 좋아하는 일을 하면 머리가 쉬는 시간을 주는 셈이 됩니다. 스트레스 받는 원인을 없에는 것이 쉽지는 않은데 원인을 정확게 파악하시고 그 원인을 없애도록 노력해보셔요.