건우서우아빠42
건우서우아빠4222.09.01

에어프라이기 만두 튀김할때..

에어프라이기로 만두를 튀기면 겉면이 너무 말라

비툴어 지는데..멀 발라야 하나요?

에어프라이기가 티비처럼 맛나게 안나오네요..

제가 잘못하는건지..

에어프라이기 만두 맛나게 하는법좀 알려주시면

감사드립니다

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    온도를 조금 줄여서 하시면 좋습니다.

    온도 유지를 원하시면 만두 위에 식용유를 살짝 발라주시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    스프레이형태로 뿌리는 기름이 있어요~ 그거 하나 사두시면 에어프라이어로 요리 하실때 그냥 스프레이 뿌리듯이 음식 겉에 뿌려주기만 하면 되서 굉장히 편리하니까 하나 사두시는것을 추천드리고 실리콘으로된 음식전용붓브러쉬같은거를 또 따로 팔아요~ 그걸사셔서 기름 발라주셔도 좋고 또는 일회용비닐장갑 끼신다음에 기름 조금 짜주신다음에 만두겉에 발라주셔도 잘 튀겨지실거에요~

  • 안녕하세요. 와우싱입니다.

    마트에서 스프레이 오일이라고 판매합니다. 기름이 스프레이식으로 분사가 되어 표면에 촉촉하게 기름을 스며들게 할 수 있어서 저는 적극 애용 중입니다.