월고수천
월고수천23.01.29

무알코올 맥주는 정말 알콜이 제로 인가요?

무알콜맥주 먹고

운전을 해도 괜찮을지 궁금하네요.

조금이라도 알콜이 있으면 운전을 하면 안되지 않을까 해서요.ㅎ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무알콜 맥주에 적혀있는 상세정보를 잘 읽어보셔야 합니다.

    이름은 무알콜맥주지만 소량의 알콜이 들어가 있는 경우도 있습니다.

    상세정보에 적혀 있으니 확인하고 드시고, 조금이라도 알콜이 들어 있다면 운전을 하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    실제로 알코올이 없는 맥주도 있지만 무알코올이라 쓰여있지만 실제로 0.5%등으로 표시되어 있는 경우도 있습니다 한국의 주세법상 알코올이 1%미만인 음료는 술로 취급하지 않으므로 무알코올 맥주에 포함됩니다