청소생활
뽀로로
뽀로로23.03.27

나무 장판으로 된 바닥을 물청소 해도 되나요?

나무 장판으로 된 바닥부분을 물청소나 스팀청소기로 청소를 해도 되는건지 궁금합니다.

듣기로는 나무 장판이 벌어질 수도 있다고 해서 어떻게 청소해야하는지 고민이네요.

어떻게 청소하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    나무 무늬 장판을 이야기하시는건 아니죠?

    그건 그냥 장판이기 때문에 상관없습니다만,

    나무 바닥의 경우에는 물걸레로 하시고 다음 마른걸레로

    깨끗하게 닦아주셔야 변형이 안생깁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    나무장판으로 되어 있어도 외부에 얇게 코팅이 되어 있어 물청소나 스팀청소기를 사용해도

    상관이 없습니다. 그래도 고민이 된다면 물청소이후 바로 마른걸레질을 하면 됩니다.

    물을 흘린정도가 아니라면 물청소를 해도 상관없습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    나무 장판으로 된 경우에 웬만해서는 물을 안 뭍히는 게 좋으나 물청소를 하고 나서 바로 마른 걸레로 덖아준다면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.나무장판? 장판이라는건가? 아니면 강화마루를 이야기하는건가요?

    강화마루는 스팀하면 들고일어나서 하면안되고.장판은 하셔도 됩니다.