청소생활
뽀로로
뽀로로23.05.29

나무로된 장판은 어떻게 청소해야하나요?

나무로 된 장판을 물청소랑 스팀청소기를 돌리니 약간 장판이 들뜨거나 벌어지는 거 같습니다.

나무로 된 장판을 청소하는 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 나무로 된 장판에는 스팀청소기는 사용하시면 안돼요. 나무 재질이어서 벌어지거나 부풀어 오를수도 있어서 사용하지 않는게 좋아요. 평소에 진공청소기로 청소하고 물걸레질도 물기를 꽉짜서 닦아줘야해요. 평소에도 물기가 남지않도록 잘 닦아주고 바람이 통하도록 환기도 잘해줘야해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 나무로 된 장판은 스팀 청소기를 사용시에 들뜰수도 있기때문에 사용은 안하시는게 좋습니다. 진공청소기로 청소후 물기를 꽉찬 부드러운 걸레로 닦아준후 물기를 잘 말려주어야합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 나무로 된 장판은 스팀청소기를 돌리는게 안좋다고 알고 있어요. 물걸레질을 할때에도 물기를 꽉짜서 닦아야해요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 레몬주스를 혼합해서 장판을 닦아주면 효과적입니다. 레몬주스 대신 식초를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    나무로 된 장판을 청소할때는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 나무로된 장판의 경우 물청소는 되도록 피하시고 물걸레로 간단히 닦아주신 후 왁스를 발라주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빙그레퀸입니다.

    저희집도 나무장판이거든요 물에 취약해요 아이들이있다보니 물을 쏫아 사이가 들뜨고 하더라구요

    습기조심할려고 많이 노력하는편인데 잘 안되더라구요

    마른걸레질을 하는게 좋아요

    특별이 오염이 있을때에만 물티슈로 닦아주는편이네요 전~~