탈퇴한 사용자

자취생 저렴하고 간단하게 끼니 해결 하는 방법이 있을까요?

회사 근처에서 자취를 하는데요.

저렴한 원룸이다보니 냉장고도 없고 주방도 없는데요.

항상 밖에서 사먹는거는 너무 비싸서요.

뭔가 저렴하게 매끼니를 해결 할 수 있는 방법이 없을까요?

전자레인지 인덕션 가스레인지 전혀 없습니다. 주방 설거지 시설도 없습니다. 방+화장실(샤워실)뿐

라면, 바나나 같은 거 말고 건강에 좋은 무언가가 있을까요?

환경호르몬 걱정 없는 것으로요.

  • 황금발구지
    황금발구지21.02.20

    조리도구가 없으니 무언가를 끓여서 해 먹을수가 없겠네요.

    만 오천원 정도 하는 라면 끓이는 포트하나를 구매하시면 여러가지가 해결될거 같아요. 햇반이나 냉동식품,삼분요리 같은 간편 조리 음식도 데워 먹을수 있고,계란도 삶을수 있어요.

    햇반에 참치캔 삶은계란(편의점 구매 가능)을 으깨서 넣고,마가린이나 참기름에 간장으로 비벼 먹는 참치 계란 간장밥 강추합니다. 자취하는 아들이 만들기 쉽고 맛있어서 제일 자주 해먹는 음식이랍니다. 계란,간장,마가린만 있으면 영양가있는 한끼는 해결할 듯요. 자취 하시더라도 끼니는 거르지마시고 간단한거라도 꼭 챙겨드세요.♡

  • 안녕하세요 질문자님 !! 끼니 떼우기 힘드시겠네요.. 간편한 식사로 드신다고해도 기본 가스버너는 있으셔야 할거같은데요 .. ㅠㅠ 근처에 식자재마트 있으시면 조리 필요없는 샐러드나 과일 사과 귤 배 포도 취향대로,계란,간편식,김 같은거 저렴하게 팔거든요 햇반 사셔다가 3분요리(카레,짜장 등)에 드셔도 되구요 아무쪼록 끼니 잘 챙겨드시길 바라요!!

  • 전자렌지나 버너정도는 구비해두는게 좋지 않을까 싶습니다. 아니면 라면포트라도 구비하면 좋겠어요.

    발열전투식량이나 레토르트 식품 상온에 보관가능한것들 많아요. 육계장 갈비탕.삼계탕등 종루별로 많습니다.햇반도 상온보관이니 그런것들 구비하셧다가 라면포트에라도 끓여드심이 좋을것 같습니다.