기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.03.12

드릴말고 시멘트를 직접 뚫을수 있는 볼트나 나사는?

안녕하세요.

시멘트 벽에 못이나 나사를 박아야 하는데요.

드릴은 철기리 뿐이라 뚤리지 않고 벽용 못도 쉽게 박히지 않아서요.

드릴을 이용한 벽에 사용 가능한 나사나 볼트가 있나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    시멘트벽에 못을 박을때는 콘크리트 못을 이용해서 하기도 합니다

    아니면 드릴로 구멍을 뚫어놓은다음 칼블럭을 박아놓으면 튼튼하게 박혀있어요