토목공학학문
찬란한표범116
찬란한표범11623.05.20

새로 이사와서 시멘트볍에 못을 박으려하는데요

시멘트 못은 없고 일반 나무에 박는 못과 나사 밖에 없는데 왜 일반 목재용ㅈ못은 시멘트 벽에 박으면 박히짖않고 구부러 지기만하죠?

좋은 방법 없을까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 소공남 과학전문가입니다.

    시멘트 벽은 강도가 높아 단단하기 때문에 목재용 못으로는 거의 힘들것같아요.

    시멘트 벽에 못이나 나사못을 박으려면 공구를 이용하여 벽에 구멍작업을 선행 하여 진행 합니다.

    요즘은 벽에 부착하여 거는 제품도 있으니 참고하세요