식사를 하루에 몇번하는게 좋은가요?

요즘 살이 너무 갑작스럽게 빠지고 있어서요.. 또 너무 많이 과식을 하면 살이 찔것같아서요 하루에 식사를 몇번이해야 좋을까요..?

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

하루식사는 적어도 2회는 해주셔야하며,

현재 예전의 체중으로 돌아가기를 원하신다면 3회에 1회 간식을 추가로 진행하는것을 추천합니다.