여봉선아
여봉선아 22.10.19

근육이 뭉쳤을때 어떻게 푸는방법이나 운동이 있을까요?

안녕하세요

요즘 다이어트중이라 운동을 조금씩 하고있습니다.

근육이 뭉쳤다고 해야하나 어째든 근육이 뭉쳤을때 푸는방법이나 운동이 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 대단한잉어121입니다.

    스트레칭을 하는게 좋으세요 유튜브에 보시면 요즘 각종 스트레칭이나 근육 뭉쳤을때 셀프 마사지법이 많이 나와있어서 저도 큰 도움을 받았습니다 ㅎㅎ 마니 아프시다면 한의원에서 부황이나 침을 맞으시는게 도움될거에요