베아트리스2024
베아트리스202424.03.03

운동 중에 근육통을 완화 시키는 방법은 무엇인가요??

요즘 들어 운동중에 근육통이 자주 발생하는것 같습니다.

어떻게 하면 근육통을 완화 또는 예방할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    운동 전후로 근육의 긴장을 풀기 위해 자주 스트레칭을 해주시고, 동시에 근육통이 있다면 운동 강도를 낮추고 통증이 심하다면 냉찜질을 해주는 것이 도움이 될 수 있습니다.