신기한매38
신기한매3824.04.02

투표일이 4월 10일 인데요. 사전 투표는 거주지역 상관없이 가능한가요?

투표 당일 말고 그 이전에 투표가 가능한 것으로 알고 있어요. 사전 투표시 거주지역 이외에서도 투표가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    사전투표는 거주지역 상관없이 투표소 어느곳이든 다 가능해요~투표 당일에 시간이 없거나 투표 당일에 거주지역에 가서 투표하기 힘든 상황이시면 사전투표를 하세요~

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    본투표는 지정된 투표소에서만 투표가 가능한데

    사전투표는 주민등록상 거주지와 상관없이 전국에 설치된 투표소에서 투표가 가능합니다.

  • 네, 가능합니다.

    지금 질문자께서 주민등록상, 어디에 전입이 되어 있으시든,

    사전투표기간에 사전 투표소에서 본인 신분증만 내시면, 어디에 사시던지 간에 해당 지역구에 투표가 가능하십니다.

    가령 신분증의 주소가 부산으로 되어 있고 현재 서울에서 사시더라도, 사전투표기간에 서울의 사전 투표소에 가셔서 신분증을 내시면 부산의 지역구의 후보자들이 인쇄되어 있는 투표용지를 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    사전투표는 거주지와 상관없이 투표를 할수있습니다.

    거주지가 다르더라도 투표를 할수있도록 만든 제도입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사전 투표는 거주지 이외에도 전국 어디서나 가능합니다. 4월5일과 6일 오전6시부터 오후6시까지이구요.

    생년월일이 기재되고 사진이 첩부되어 본인임을 확인할 수 있는 신분증을 지참하시고 아무 투표소나 방문하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사전투표는 거주지역이 아니더라도 신분증만 있으면 거주지역에관계없이 투표가능합니다